Алкогольные напитки - «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.
Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Ламбруско – это одно из самых известных в мире итальянских вин. Оно производится в регионе Эмилья-Романья, лучшие виноградники которого ещё с 1438 года принадлежат Великому семейству Медичи.

Несмотря на то, что виноград сорта «Ламбруско» выращивался в Эмилье – Романье ещё этрусками, именно семейству Медичи принадлежит пальма первенства в производстве этого уникального вина. Поэтому не случайно Ламбруско считается фирменным напитком Великого семейства.

Особую заботу о производстве этого чудесного напитка проявлял один из самых известных правителей в семействе Медичи - Лоренцо Медичи, прозванный Лоренцо Великолепным за щедрое меценатство и выдающиеся способности. Именно в годы его правления (1469-1492гг.) Ламбруско от семейства Медичи становятся известными во всей Европе. Женская ветвь семейства Медичи, включающая двух самых влиятельных королев Франции Екатерину и Марию Медичи, способствовала не только проникновению итальянской кухни во Францию, но и тому, что «Ламбруско» от Медичи становится самым модным вином среди восхитительных дам королевского двора Франции. Многие из нас смотрели и помнят фильм "Ларец Марии Медичи". Предание гласит, что именно в этом ларце хранился семейный секрет производства Ламбруско.
Так в чем же секрет этого вина? Ламбруско это действительно уникальное вино, относящееся к категории «фриццанте». Правда, чаще его называют «пенистым» или «искристым» из-за невысокой доли естественной углекислоты, образующейся внутри бутылки.

Во времена Лоренцо Медичи вина из Ламбруско стали очень популярными не только в Италии, но и в других странах мира. Эта популярность была связана с необычным вкусом вина, которое удивительно искрилось в бокале. Эта искристость достигалась путем особой технологии: в готовое вино добавляли недобродившее сусло. В результате этого внутри бутылки выделялся углекислый газ и образовывалась пена.

Хроники свидетельствуют, что придворные медики советовали Лоренцо Медичи употреблять именно такие вина, поскольку они способствовали лучшему усвоению пищи.

Тонкий знаток человеческой души кардинал Ришелье называл это вино «ключом к женской душе». Враждовавший с семейством Медичи, он говорил: «Из всех Медичи я люблю только Ламбруско от Медичи... Оно раскрывает женскую душу...»

В новогоднюю ночь особенно хочется открыть свою душу, быть понятой и любимой...

И здесь Вам не обойтись без легендарного вина Великого семейства Медичи.

В наше время, Ламбруско от Медичи тоже пользуется огромной популярностью.

Оно очень приятное на вкус, легкое и нежное. Оно может быть красным или белым, им можно запивать любые блюда или просто наслаждаться в качестве аперитива.

Медичи Ламбруско

Еще статьи

Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013