Алкогольные напитки - Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas
Алкогольные напитки

Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas

Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года, когда королева

Беренгуэла переименовала его в Вальдепеньяс. Уже тогда регион был отмечен за свои великие вина, которые постановлением Халифата было разрешено использовать во время религиозных обрядов.

Тем не менее только в конце 15 века вина Вальдепеньяс стали известными, когда столица королевства была перенесена в Мадрид и вина Вальдепеньяс достигли наибольшей популярности, будучи любимым вином королевского двора Филиппа II и имея основной рынок сбыта в столице.

Сейчас регион Вальдепеньяс отличается высочайшим качеством своих молодых вин и вин крианца, которые доступны всем любителям вина.

Именно в этом регионе решила обосноваться и начать винодельческий бизнес семья Солис. В 1950-х годах основатель компании Феликс Солис Фернандес, погрузившись вместе с детьми в вагоны, переехал из Виллануэва в Вальдепеньяс, где он купил традиционный дом 17 века с погребом с глиняными кувшинами для вина. Здесь было произведено первое вино. Начиная с этого времени все дети этой семьи были вовлечены в производство вина с раннего возраста. Затем деловой взгляд на бизнес заставил семью перенести свой бизнес в Мадрид. Они привозили вино в бочках и разливали его в бутылки вручную в приобретенном в Мадриде доме. Затем вино распространялось по лучшим ресторанам столицы или покупалось известными людьми того времени.

Когда Вальдепеньяс был объявлен Декларируемым регионом и розлив вина в месте производства стал обязательным, семья Солис перенесла свой бизнес обратно в Вальдепеньяс. Тогда в доме священника была установлена первая машина по розливу мощностью 1 500 бутылок в час. В это же время семья начала расширять свой бизнес на территории всей Испании, поставляя свои вина в сектор розничной торговли.

В 60-х годах винодельческий бизнес семьи Солис процветал и они начали экспортировать свои вина в Сеуту, Мелилью, Андорру, а также в испанские колонии в Африке. Со временем братья Солис развернули бизнес в Германии, продавая там вино испанским иммигрантам.

В 70-х годах компания приобрела землю для строительства новой винодельни в том месте, где она находится сейчас, на дороге из Мадрида в Андалусию. Были основаны 2 розливочных завода с прессовочной мощностью 2 000 000 кг винограда и возможностью розлива 6 000 бутылок в час. В это же время были приобретены первые 500 бочек из американского дуба для старой винодельни для производства вин Резерва и Гран Резерва. В 1970 году был пущен в продажу первый урожай вин Резерва.

Еще статьи

Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013