Алкогольные напитки - Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas
Алкогольные напитки

Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas

Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года, когда королева

Беренгуэла переименовала его в Вальдепеньяс. Уже тогда регион был отмечен за свои великие вина, которые постановлением Халифата было разрешено использовать во время религиозных обрядов.

Тем не менее только в конце 15 века вина Вальдепеньяс стали известными, когда столица королевства была перенесена в Мадрид и вина Вальдепеньяс достигли наибольшей популярности, будучи любимым вином королевского двора Филиппа II и имея основной рынок сбыта в столице.

Сейчас регион Вальдепеньяс отличается высочайшим качеством своих молодых вин и вин крианца, которые доступны всем любителям вина.

Именно в этом регионе решила обосноваться и начать винодельческий бизнес семья Солис. В 1950-х годах основатель компании Феликс Солис Фернандес, погрузившись вместе с детьми в вагоны, переехал из Виллануэва в Вальдепеньяс, где он купил традиционный дом 17 века с погребом с глиняными кувшинами для вина. Здесь было произведено первое вино. Начиная с этого времени все дети этой семьи были вовлечены в производство вина с раннего возраста. Затем деловой взгляд на бизнес заставил семью перенести свой бизнес в Мадрид. Они привозили вино в бочках и разливали его в бутылки вручную в приобретенном в Мадриде доме. Затем вино распространялось по лучшим ресторанам столицы или покупалось известными людьми того времени.

Когда Вальдепеньяс был объявлен Декларируемым регионом и розлив вина в месте производства стал обязательным, семья Солис перенесла свой бизнес обратно в Вальдепеньяс. Тогда в доме священника была установлена первая машина по розливу мощностью 1 500 бутылок в час. В это же время семья начала расширять свой бизнес на территории всей Испании, поставляя свои вина в сектор розничной торговли.

В 60-х годах винодельческий бизнес семьи Солис процветал и они начали экспортировать свои вина в Сеуту, Мелилью, Андорру, а также в испанские колонии в Африке. Со временем братья Солис развернули бизнес в Германии, продавая там вино испанским иммигрантам.

В 70-х годах компания приобрела землю для строительства новой винодельни в том месте, где она находится сейчас, на дороге из Мадрида в Андалусию. Были основаны 2 розливочных завода с прессовочной мощностью 2 000 000 кг винограда и возможностью розлива 6 000 бутылок в час. В это же время были приобретены первые 500 бочек из американского дуба для старой винодельни для производства вин Резерва и Гран Резерва. В 1970 году был пущен в продажу первый урожай вин Резерва.

Еще статьи

Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 Коктейли Беллини, Кровавая Мэри, Бронкс, Дайкири, Виски с пивом, Б52, Чоколатини, Альпийский кофе, Ирландский напев 01.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013