Алкогольные напитки - Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана)
Алкогольные напитки

Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана)

Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов и виноградарей того времени. В то время Santa Ana (Санта Ана) считалась одной из самых важных виноделен в Аргентине, потому что стала одной из первых производить натуральные вина высокого качества. Кроме того, Santa Ana (Санта Ана) стала одной из первых виноделен, которая начала изготовление игристых вин в Южной Америке.

Практически с самого начала своей деятельности винодельня заслужила славу престижного винодельческого предприятия, основанного на изготовлении великолепных качественных вин.

Компания владеет тремя винными погребами, расположенными в различных регионах провинции Мендоза. Все вина, которые производит компания Santa Ana (Санта Ана), изготавливаются в европейских традициях из европейских сортов винограда. Именно этот факт объясняет широкий успех компании на европейском континенте.

Важным принципом, который компания неукоснительно соблюдает, является контроль качества продукта на каждом этапе его изготовления, начиная с момента сбора винограда и заканчивая хранением готового вина. Поэтому совершенно естественно, что компания обрела большое количество различных наград на международных выставках.

Ассортимент компании делится на две линейки. Одна из них (Special Reserve – Спешиал Резерв) строго предназначена для торговли в ресторанах. Все вина выдержаны в дубовых бочках. Все вина обладают весьма открытым и понятным характером, который будет понятен большинству посетителей ресторана.

Провинция Мендоза, где расположены винодельни компании Santa Ana, является одним из важнейших винодельческих регионов Южного полушария. Аргентина является четвертой по величине винодельческой страной в мире, при этом 70% производства вина сосредоточено в Мендозе. Анды обеспечивают регион хорошей ирригационной системой. Климат в Мендозе зимой - холодный и сухой, летом – с теплыми и солнечными днями и прохладными ночами.

Santa Ana была основана в 1891 году Доном Луисом Тирассо, который считается одним из пионеров виноделия в Аргентине. В то время Santa Ana была одной из важнейших виноделен, не только из-за своего размера, но и благодаря тому, что она являлась одним из первых производителей вин высокого качества и игристых вин в Южной Америке.

С первых дней своего существования Santa Ana Wineries получила заслуженное признание за высокое качество производства вина. В 1935 году винодельня была приобретена компанией Basso Tonnelier & Co. Santa Ana была семейной компанией, находящейся в руках потомков семей Basso и Tonnelier.

В январе 2000 года Santa Ana Wineries была приобретена компанией Bodegas y Vinedos Andina S.A., являющейся лидером на аргентинском рынке вина, и стала первым по величине производителем вина в Аргентине. Результатом этого приобретения, в сочетании с традиционными ценностями Santa Ana, стали высочайшие стандарты качества по наиболее конкурентоспособным ценам.

Кроме основного месторасположения компании в Villa Nueva, Santa Ana владеет еще тремя погребами, которые были приобретены в 1988 и 1994 годах. Один из них находится в Guaymallen, другой в San Martin и третий в находящейся по соседству провинции San Juan. Всего в этих четырех погребах может храниться 132 000 000 литров высококачественного вина, включая игристые вина. Вся эта продукция производится из отборного винограда в соответствии с европейскими традициями в сочетании с современными технологиями Santa Ana.

На каждой стадии производства поддерживается высочайший уровень качества, результатом чего стали многочисленные международные награды, полученные винами Santa Ana. Строгие методы контроля качества, а также постоянный рост производства побудили компанию приобрести новейшее оборудование для розлива.

Продукция компании Santa Ana представлена тремя линейками:

Special Reserve

Вина, выдержанные в американских или французских дубовых бочках (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah);

Unoaked 100% Varietals and Bi-Varietals

Сортовые вина и вина из двух сортов, не выдерживаемые в бочках (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet /Merlot, Malbec Rose, Chardonnay/Chenin);

Premium (Assemblages)

Блендированные вина (Red wine, White wine)

Еще статьи

Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012