Алкогольные напитки - Caymus Vineyards
Алкогольные напитки

Caymus Vineyards

С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на изготовлении Каберне Совиньон. Название Caymus (Кэймус) берет свое начало с мексиканского названия Rancho Caymus (Ранчо Кэймус), подаренного Джорджу Янту. Впоследствии на территории этого ранчо был образован город Рузерфорд.

Чарльз Вагнер посадил лозы Каберне Совиньон в 1965 году, задолго до того как Каберне Совиньон был признан «королем» Napa Valley (Напа Вэйли). Свои клоны он получил от всемирно известного калифорнийского винодела Натана Фэя. «Мне нравился характер вин Натана Фэя» вспоминает Чарльз Вагнер.

Первые вина – 240 ящиков – были 1972 года. С тех пор каждый год мир видит новые винтаджи от Caymus (Кэймус). В 1975 году был изготовлен Special Selection Cabernet Sauvignon – который производится только в особые годы, когда лоза дает действительно выдающийся урожай.

Оба вина могут долгое время улучшать свои характеристики.

60 акров Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) остаются основой винодельческого бизнеса. Однако со временем компаньоны стали привлекать урожай сторонних виноградарей, качество винограда которых было подтверждено их отменной репутацией.

Cabernet Sauvignon Caymus (Каберне Совиньон Кэймус) – выдержано в дубовой бочке около 2 лет. По имеющейся традиции все лоты выдерживаются отдельно и только потом винодел приступает к смешиванию, таким образом, чтобы результирующее вино соответствовало стилю Каберне Совиньон от Caymus (Кэймус).

Cabernet Sauvignon Special Selection (Каберне Совиньон Спешиал Селекшн – совершенно выдающееся вино. Многие критики оценивали разные урожаи в 98-97 баллов. Только несколько вин в мире могут гордиться такими высокими оценками. «Вагнеры – первые и передовые великие фермеры», - говорит Джеймс Лаубе, пожалуй, самый авторитетный эксперт калифорнийских вин.

Органолептика.

20210 Сabernet Sauvignon. Napa Valley. Caymus

Сухое красное КНП

Это вино обладает глубоким рубиновым цветом, ароматом черешни с нотками кедра, аниса и гвоздики, сладкими тонами спелых фруктов и едва заметным ароматом дуба. Во вкусе вина ярко выражены ноты специй и черешни, дополняемые тонами минералов и дыма. Ощущается длительное послевкусие с легким оттенком мяты.

Рекомендуется подавать при комнатной температуре к плотным мясным блюдам.

20211 Cabernet Sauvignon Special Selection. Napa Valley. Caymus

Сухое красное КНП

Обладает великолепным глубоким пурпурным цветом. В аромате выделяются пряные нотки в сочетании с тонами черной смородины и ежевики, которые органично дополняются нотками жареных кофейных зерен и ванили. Во вкусе преобладают тона ежевики и черного лакричника. Отличается плотной структурой и сильными, но сладкими танинами, очень долгим послевкусием.

Рекомендуется подавать к различным блюдам из мяса, салатам.

Еще статьи

Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012