Алкогольные напитки - Chalk Hill (Чак Хилл)
Алкогольные напитки

Chalk Hill (Чак Хилл)

Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин Калифорнии. Уникальный микроклимат на винограднике позволяет создавать вина отличные от вин других виноградников. Это удивительно, но на таком относительно небольшом участке собрано огромное количество разнообразных почв. Но под верхним слоем почв находится известняк, который дал имя винодельне – «Холм из мела».

Chalk Hill (Чак Хилл) была основан в 1972 году Фредом Фертом. Его заветной мечтой было изготовление вин в Калифорнии на европейский манер. Основание компании позволило воплотить мечту Фреда в жизнь. 275 акров поместья засажены виноградом. Холмистая поверхность поместья и разнообразие почв позволили для каждого сорта винограда подобрать наиболее оптимальное расположение. На 275 акрах специалисты нашли 13 разновидностей различных почв, 60 отличных друг от друга мест. Понимая уникальность положения виноградника, управляющий виноградником Марк Линдженфелдер провел поиски наиболее подходящих клонов шардоне для виноградника Chalk Hill (Чак Хилл). 18 отдельных клонов Шардоне было привезено из Франции, Австралии, Италии, самой Калифорнии. Сегодня на винограднике находится 35 различных типов Шардоне, которые произрастают в различных местах поместья для наиболее оптимального сочетания сорта, почвы и топографии. В соответствии с почвами сортами винограда, клонами, топографии все виноградники разбиты на отдельные блоки. Каждый блок получает индивидуальный уход, вплоть до индивидуального времени сбора урожая. Урожай, снятый с отдельного блока помещается в отдельные бочки.

Начало своей винодельческой карьеры Фреда Ферта не было легким. Жесткое и самокритичное отношение к винам приводило к тому, что многие урожаи даже не появлялись на рынке. Некоторые вина, например, Каберне Совиньон 1987 года был продан виноторговцам под другими этикетками.

Твердая позиция владельцев виноградников – продавать только суперкачественные вина под этикеткой Chalk Hill (Чак Хилл).

Самое лучшее вино от Chalk Hill (Чак Хилл), без сомнения Шардоне. Как говорит винодел, Шардоне от Chalk Hill (Чак Хилл) производится по простой бургундской формуле, адаптированной к условиям Нового Света. Важным элементом в изготовлении Шардоне является использование французского дуба высочайшего качества. Шардоне проходит только минимальную фильтрацию и осветление. С приходом в 1994 году нового винодела – Уильяма Кнутелла - красные вина Каберне Совиньон и Мерло с 1994 также резко выросли в качестве.

Еще статьи

Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012