Алкогольные напитки - Julean Chivite
Алкогольные напитки

Julean Chivite

Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания эта бодега является официальным поставщиком королевского двора.

В 1860 году бодега Хулеан Чивите приобретает известность за пределами Испании, экспортируя свои вина во Францию. Популярность бодеги растет и к началу 80-х годов 20-го века объем экспорта из Наварры на 70% составляли вина Хулеан Чивите.

После нашествия филлоксеры дом Хулеан Чивите инвестировал огромные деньги в восстановление виноградников. На сегодняшний день семье Чивите принадлежит 250 га виноградников, при этом еще 150 га арендовано на долгосрочной основе. Семье принадлежит отдельное поместье «Сеньерио де Аринзано» в Аберине (Тьера Эстела).

Весь виноград собирается только вручную. Процесс ферментации проходит при повышенных температурах, для белых вин это - 18-200С (норма 160С), розовые вина – 20-220С (норма 180С), молодые красные вина – 23-250С, вина же предназначенные к выдержке – 28-300С.

Белые вина изготавливаются из винограда Шардоне, Розовые из Гарнача Тинто, а красные в основном из Темпранильо и Гарнача Тинто. Но в вина категории Резерва добавляется Каберне – Совиньон. Так же культивируются сорта: Мерло и Москатель. Вина категории Гран Резерва изготавливаются только в лучшие годы.

В 1990 году все бодеги прошли полное переоснащение. На сегодняшний день вина Хулеан Чивите считаются лучшими винами Наварры.

Вина

Гран Феюдо Шардоне

Белое сухое вино, изготовленное на винограднике «Ла Планилла» из отборного винограда Шардоне. Обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками цитрусовых. Вкус у вина свежий и чистый поражающий своим балансом. Подавать его следует при температуре 10-120С с блюдами из рыбы, морепродуктов и овощным салатам.

Гран Феюдо Крианца

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо (70%) и Гарнача (30%). Обладает ярко красным цветом с вишневыми оттенками и хорошо сбалансированным ароматом фруктов, специй и дуба. Вкус вина мягок и гармоничен с фруктовыми нотками и длительным мягким послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из дичи или мясному рагу.

Гран Феюдо Резерва

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо (85%) и Гарнача (15%) выросших в поместье «Сеньерио де Аринзано» в Аберине. Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и не менее 24 месяцев в бутылках, при этом оно приобретает темно-рубиновый цвет и полный мягкий фруктовый аромат с нотками табака, специй, ванили. Вкус у вина невероятно мягкий и при этом полный, хорошо структурированный. Это вино имеет хороший потенциал к выдержке. Его рекомендуется подавать к полному обеду богатому блюдами из мяса.

Гран Феюдо Резерва "Винас Вьехас"

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо, Гарнача и Каберне - Совиньон. Виноград для этого вина собирают с лучших виноградников семьи. Вино получается с глубоким рубиновым цветом и полным зрелым фруктовым ароматом, четко прослеживаются нотки специй, ванили, табака и ореха. Вино на вкус полнотелое, многогранное с длительным раскрывающимся послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, дичи и разнообразным сырам.

Ла Планилла Резерва

Красное сухое вино изготовленное из сортов винограда Темпранильо (74%), Каберне - Совиньон (14%) и Мерло (12%). Это одно из лучших вин от Хулеан Чивите. Вино выдерживают минимум 12 месяцев в дубовых бочках. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом и полным хорошо структурированным ароматом зрелых фруктов и специй. Это вино прекрасно сочетается с ассорти из сыров, мяса или блюдами из дичи.

Еще статьи

Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013