Алкогольные напитки - Коктейли
Алкогольные напитки

Коктейли

Беллини

2/3 – охлажденное игристое
1/3 – персиковое пюре или сок с мякотью

Рецепт: Налить в фужер для шампанского персиковое пюре или сок с мякотью, долить игристое вино , аккуратно, слегка перемешать.

Кровавая Мэри

1/3 – водка
2/3 – томатный сок
+ лимонный сок
+ соус табаско
+соль
+перец

Рецепт: положить в бокал лед, налить водку, томатный и лимонный соки, добавить соусы, специи и соль по вкусу. Перемешать, Украсить веточкой сельдерея или долькой лимона.

( с похмелья действительно помогает!) Автором считают Эрнеста Хемингуэя: он просо хотел, чтобы жена ничего не заметила и думал, что сок и специи отобьют аромат водки.

Бронкс

30 мл джина
15 мл сладкого красного вермута
10 мл сухого вермута
15 мл апельсинового сока

Рецепт: Все ингредиенты поместить в шейкер вместе с измельченным льдом. Слегка перемешать и перелить в охлажденный бокал для коктейлей.

Дайкири

45 мл белого рома
30 мл сока лайма или лимона
10 мл сахарного сиропа

Рецепт: Смешать все ингредиенты со льдом и процедить. Можно добавить сок грейпфрута и вишневый ликер.

Виски с пивом

Виски наливается в рюмку для водки и ставится в стакан для виски, в который затем наливается пиво вровень с рюмкой. Когда пьется – 2 напитка смешивается в итоге уже в гортани.

Б52

1/3 сливочного ликера
1/3 кофейного ликера
1/3 апельсинового ликера

Рецепт: наливать послойно, пить через соломинку, иногда поджигают для эффекта.

Чоколатини

60 мл. сливочного ликера
10 мл. водки
10 мл шоколадного ликера

Рецепт: взбить со льдом и процедить. Пьют из бокала мартини.

Альпийский кофе

60 мл. сливочного ликера
30 мл. мятного ликера
Кофе

Рецепт: смешать ингредиенты, подавать в кофейной кружке.

Ирландский напев

100 мл. сливочного ликера
1 шарик ванильного мороженого
Капля сливок

Рецепт: смешать и взбить. Сервировать в высоком бокале.

Еще статьи

Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012