Алкогольные напитки - Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru
Алкогольные напитки

Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru

Регион производства: Франция \ Бургундия / Кот-де-Бон
Апеллясьон: Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru
Цвет: белое
Емкость: 0.75 л
Сортовой состав: 100% Шардонне
Крепость: 13,5%

Расположенный в центральной холмистой части  Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний возраст лозы - 30 лет. Сохранилось предание о том, что Карл Великий, оценив удачную экспозицию участка, посадил здесь несколько лоз.

Особенности винификации: Традиционная винификация с гребнеотделением. После отжима виноградный сок идет прямиком в деревянные бочки (30% нового дуба), где производится спиртовое брожение и яблочно-молочная ферментация. В дубе вино проводит 12 месяцев. Вначале осадок перемешивают два раза в день, затем – один, с тем, чтобы взвешенные частицы «подкармливали» вино. Раз в год его сцеживают с осадка. Перед бутилированием вино из разных бочек смешивают и производят легкую фильтрацию.

Дегустационные характеристики: прозрачное чистое вино ярко-золотистого цвета. В букете преобладают ароматы желтых фруктов (груш, абрикосов), лесного ореха и сливочного масла. Великолепный богатый образец с коричными нотами. Вкус гибкий, хорошо сбалансированный и в то же время свежий. Благородное послевкусие.

Гастрономические рекомендации: отлично сочетается с белым мясом, фуа гра, жареным лобстером и рыбными блюдами. Подавать при температуре 12◦С. Как и многие другие вина категории гран крю,  Кортон   Шарлемань  имеет потенциал старения порядка 10 лет.

Это темно-гранатовое вино во вкусе плотное и изысканное, с танинной доминантой.  Кортону  в полной мере свойственна мощность, характерная для лучших бургундских вин. Молодое вино обладает ароматом красных и черных ягод (вишни, черной смородины), в ходе выдержки в букете добавляются тона трюфелей и кожи. Кортон подчеркнет достоинства жареного или приготовленного под соусом мяса, дичи и большинства сыров, за исключением очень острых.

Еще статьи

Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013