Алкогольные напитки - Medici Ermete
Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого вина Ламбруско. До основания компании, семья владела рестораном в Парме и продавала собственное вино Lambrusco. Это самая старая компания, производящая вино в регионе Reggio Emilia. Изначально компания называлась Medici Remigio and Sons. В 1961 название было изменено на Medici Ermete and Sons. 4 поколения семьи Медичи занимались винным бизнесом. С давних пор имя семьи Medici ассоциируют с подлинным высококачественным вином Lambrusco. В период с 1920 по 1940 год сеть продаж заняла половину от всей территории Италии. В 1948 году компания стала первой, кто начал экспортировать вино Lambrusco в США. Благодаря сильному экономическому росту страны в период с 1950 по 1970, компания под руководством Ermete Medici а потом и его сыновей Walter и Giorgio расширила сеть продаж как по всей территории Италии, так и в в Европе, и за границей.

Компания Medici Ermete расположена в провинции Reggio Emilia. Основная винодельня находится в Gaida, маленькой деревушке на главной дороге провинции - "Via Emilia". Семья Medici владеет 3 Поместьями: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с общей площадью виноградников 60 га. Ягоды, полученные с этих виноградников, используются для производства лучших вин и составляют 5% от всего производства. Остальные 95% виноградного сусла отбирают и покупают в период урожая в местных кооперативах. 65% общего объема производства экспортируется в более чем 40 стран.

Основные рынки сбыта: Великобритания, Германия, Испания и Франция в Европе; США, Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, Южная Африка. За 2004 год экспорт в Россию составил 0,6%. Medici Ermete позиционируется в средне-высоком сегменте.

Существуют 2 основных категории вина Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – вино изготавливается только из винограда, выращиваемого в провинциях Reggio Emilia или Modena.

IGT – вино может изготавливаться также из винограда из других провинций региона Эмилия Романья.

Lambrusco – шипучее вино.

В чем же разница между вином "фриццанте" и игристым вином?

"Фриццанте" – вина с давлением внутри бутылки от 1 до 2,5 атмосфер при температуре 20° C. Оно обычно производится по методу Charmat, т. е. с использованием вторичной ферментации в герметичных металлических нержавеющих емкостях.

"Игристые вина" (spumante) - вина с давлением внутри бутылки выше 3-х атмосфер. Существует 2 метода изготовления таких вин: метод Charmat или чаще всего используется метод Champenoise (ферментация в бутылке).

Еще статьи

Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012