Алкогольные напитки - Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)
Алкогольные напитки

Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)

Красное вино Неро д'Авола Сицилия - итальянское вино с гармоничным вкусом с тонами черных ягод и травяными оттенками.
Сорт: Неро дАвола.
Цвет: глубокий рубиново красный.
Аромат: интенсивный с тонами спелых фруктов, вишни, черной смородины, ежевики и специй.
Вкус: полнотелый, гармоничный с тонами черных ягод и травяными оттенками.
Температура подачи 16-18°С

Красное вино Неро д'Авола Сицилия рекомендуется к острым пикантным мясным закускам, мясу на гриле и к кролику.

Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. В современной истории виноделия Сицилия долгое время отождествлялась с производством лишь нескольких сухих и десертных вин, но времена меняются: сегодня производство вина на этом острове составляет более 11 миллионов гектолитров в год, при этом их высокое качество уже долгое время признается экспертами. Особенно заметный прогресс был достигнут в последние годы Сицилии пророчат большое будущее и головокружительный успех. Создавать свои шедевры виноделам помогает уникальный климат и почвы вулканического происхождения. Виноград здесь созревает быстро, а международные сорта дают здесь просто потрясающие результаты.

Это замечательное вино произведено из сорта винограда Неро д'Авола. Аромат вина насыщен нотками запаха слив, ягод и ванили. Вкус его среднетелый, свежий, с мягкими танинами и приятным послевкусием.

Сервируется при температуре 16-17 С°.

Основные блюда, классически сочетающиеся с ним - мясные. Как закуски отлично подойдут сыры.

Еще статьи

Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012