Алкогольные напитки - Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)
Алкогольные напитки

Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)

Красное вино Неро д'Авола Сицилия - итальянское вино с гармоничным вкусом с тонами черных ягод и травяными оттенками.
Сорт: Неро дАвола.
Цвет: глубокий рубиново красный.
Аромат: интенсивный с тонами спелых фруктов, вишни, черной смородины, ежевики и специй.
Вкус: полнотелый, гармоничный с тонами черных ягод и травяными оттенками.
Температура подачи 16-18°С

Красное вино Неро д'Авола Сицилия рекомендуется к острым пикантным мясным закускам, мясу на гриле и к кролику.

Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. В современной истории виноделия Сицилия долгое время отождествлялась с производством лишь нескольких сухих и десертных вин, но времена меняются: сегодня производство вина на этом острове составляет более 11 миллионов гектолитров в год, при этом их высокое качество уже долгое время признается экспертами. Особенно заметный прогресс был достигнут в последние годы Сицилии пророчат большое будущее и головокружительный успех. Создавать свои шедевры виноделам помогает уникальный климат и почвы вулканического происхождения. Виноград здесь созревает быстро, а международные сорта дают здесь просто потрясающие результаты.

Это замечательное вино произведено из сорта винограда Неро д'Авола. Аромат вина насыщен нотками запаха слив, ягод и ванили. Вкус его среднетелый, свежий, с мягкими танинами и приятным послевкусием.

Сервируется при температуре 16-17 С°.

Основные блюда, классически сочетающиеся с ним - мясные. Как закуски отлично подойдут сыры.

Еще статьи

Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 году после опустошительной филлоксеры и не менее опустошительного Сухого закона Rodney Strong (Родни Стронг) основал свои виноградники в графстве… 04.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012