Алкогольные напитки - Pio Cesare
Алкогольные напитки

Pio Cesare

Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона в их старинных подвалах, с остатками древнеримских городских стен. Сегодня владельцем в 4-ом поколении является Пио Боффа. Площадь собственных виноградников 30 га. Кроме того, домом всегда покупалось и закупается сейчас небольшое количество винограда, выращенного одними и теми же семьями и на одних и тех же виноградниках, которые выбрал прапрадедушка нынешнего владельца 110 лет назад.

Бароло Орнато – высококачественное Бароло, высоко котирующееся на международном рынке. Коммерческая позиция фирмы такова – Пио Чезаро не стремится к массовому сбыту и продает вино в основном в ведущие рестораны, отели, винные магазины в Италии и за границей.

Бароло – вино, названное по имени одноименной деревушки, считается «королем вин и вином королей». Действительно, среди его поклонников насчитывается немало коронованных особ.

Винодельческая зона Бароло занимает площадь 680 Га и производит ежегодно около 50 000 гектолитров вина, одного из самых древних в мире. Еще в 49 году до н.э. Юлий Цезарь заказывал на торжества в Риме бочки вина из этой области. Высокое качество во многом достигается за счет длительной выдержки в дубовых бочках, за время которой, вино теряет сильную терпкость и приобретает мягкость и удивительно тонкий и гармоничный аромат с оттенками трюфелей, смолы, сливы, фиалок... Бароло может храниться более десяти, а некоторые и 30-ти лет.

Барбареско – второе легендарное вино Пьемонта, его стали производить в конце XIX века.

Барбареско часто называют тончайшим изысканным вином Италии.
Производительность варьирует в зависимости от года на уровне 2.5 млн.
бутылок, что составляет менее половины производительности в Бароло.

Еще статьи

Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013