Алкогольные напитки - Портвейны Barros Almeida
Алкогольные напитки

Портвейны Barros Almeida

Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал совладельцем компании, она была переименована в BARROS, ALMEIDA & Ca. Именно благодаря упорству и энергии нового партнера бренд Barros Port стал известен по всему миру. Семья Баррос, которая всегда управляла компанией, неустанно стремиться добиться лучшего качества вина в соответствии с престижем и традициями компании. Компания начинала свою деятельность под названием "Almeida em Comandita", а с приходом в нее Мануэля де Барроса в качестве совладельца стала развиваться еще более интенсивно. Именно благодаря его усердию и решительности, фирма успешно развивалась в 20-е и 30-е годы. Эти десятилетия были неспокойными для Европы, не только в экономической, но и в социальной сфере. В 40-е Мануэль Баррос предложил своим сыновьям Жоао и Мануэлю стать его компаньонами. В это же время он начал кампанию по приобретению других традиционных торговых обществ Порто.

Мануэль Баррос занимался экспортом и продажей портвейнов с юности. Став партнером Баррос, Алмейда и Ко, он приобрел такие фирмы – экспортеры портвейнов, как Hurcheson & Co Lda, Feuerheerd & Co Lda, H & CJ Fiest Vinhos SA.

Сегодня в состав Группы Баррос входят несколько компаний, приобретенных ранее или созданных в течение долгих лет существования Группы. Роль компании на рынке портвейнов очень значительна и составляет 5 % от объема продаж.

Еще до появления самого известного бренда компании, Баррос Порт (Barros Port), Баррос Алмейда стал главным экспортером группы Баррос. Все фирмы, входящие в состав компании, находятся под единым началом, но юридически независимы друг от друга. К Группе относится, например, КОPKE. Дом Копке, основанный в 1638 году Кристианом Копке и его сыном Николау Копке, является самой старой компанией, экспортирующей портвейн. В течение нескольких поколений семья Копке управляла компанией, добиваясь прекрасной репутации для своих вин. Позже, в конце 19 века, компанию приобрела семья Боане, которая пыталась управлять ей из Лондона, где у нее были основные экономические интересы. Расстояние и две мировые войны ослабили контроль над управлением компанией, поэтому ее решили продать.

В 1953 семья Баррос, во главе которой тогда стоял Мануэль Баррос, купила дом Копке, и с тех пор компания принадлежит им.

Семья Баррос по сей день продолжает управлять компанией, сохраняя дом Копке как самое драгоценное ядро Группы.

Продавая около миллиона бутылок портвейна в год (общий объем продаж около 6 миллионов бутылок), дом Копке всегда старался представлять сегмент качественных портвейнов, в основном через портвейны одного года урожая и Колейты.

Из всех портвейнов, производимых Домом Копке, особенно выделяются Винтаж и Колейта. Опыт и знания онолоджистов Дома Копке объединились, чтобы произвести высококачественные портвейны, поддерживающие престиж компании.

Мануэль Баррос и его сыновья Жоао и Мануэль управляли компанией до середины 70-х,стараясь еще больше улучшить качество вина и развивая важный сельскохозяйственный регион Дуоро. Центром этого района является Квинта С Луис – модернизированное поместье виноградники которого постоянно развиваются с посадкой новых лучших сортов винограда.

В течение десятилетий Мануэль де Баррос руководил Группой, расширяя рынок, основывая новые фирмы и приобретая собственность в Доуро. Он не только успешно управлял фирмой, но и вел общественную жизнь. В середине 70-х, после смерти Мануэля де Баррроса и его сына, новое поколение семьи под руководством Мануэля Жоао Барроса стало осуществлять управление Группой. В новом веке "Баррос, Алмейдо и Ко" проводит политику, направленную на коммерческое развитие и улучшение качества производимого вина. Благодаря этой политике, продукция компании завоевала различные призы на национальных и международных конкурсах.

Портвейн производят в приграничном регионе Дуоро, расположенном на северо-востоке Португалии. Этот самый древний приграничный винодельческий регион в мире, открытый в 1756 году, охватывает горный район, реку Дуоро и ее притоки. Он знаменит своими виноградниками, произрастающими в узких долинах и глубоких оврагах.

В этом районе со сравнительно сухим континентальным климатом благодаря тяжелому труду нескольких поколений были устроены террасы, на которых разбиты виноградники. Со времени разграничения в 18 веке, контролирующие органы должны обеспечивать подлинность и качество этого чудесного напитка, который, хотя и был произведен в Дуоро, известен как Портвейн.

Сбор урожая в Дуоро обычно происходит в сентябре. В сильную жару сборщики винограда собирают ягоды на террасах. После перевозки винограда в погреба и удаления плодоножки, его складывают в баки для ферментации. При производстве портвейна очень важно хорошо выделить окрашивающие частицы и танины, чтобы придать вину насыщенный цвет, вкус и позволить ему вызревать.

Когда в процессе брожения виноградное сусло достигает нужного уровня алкоголя, в него добавляют винное брэнди в соответствующем количестве. Так получают сладкий и крепкий продукт – портвейн. После этого, обычно в начале января, стабилизированное вино перевозят в погреба Вила Нова де Гайя. Так начинается процесс вызревания в бочках, который может продолжаться более 50 лет.

Дом Баррос владеет центром винификации уже давно. На этом винном заводе, недавно отремонтированном и оснащенном по самым современным винодельческим технологиям, производится значительная часть продаваемого вина.

Виноград, происходящий из поместий и хозяйств компании, привозят на винодельческом заводе. Самое известное из этих поместий – "Квинта Д. Матильда".

Оно возникло в районе Дуоро в XVIII веке под названием "Enxodreido" и на сегодняшний день производит портвейн самого лучшего качества на территории более 100 гектар.

Новые посадки на террасах, среди которых преобладают сорта Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Malvasia Fina, являются продолжением старых виноградников.

Производя вина отличного качества, Компания тщательно отбирает лучшие из них в отдельную категорию, которая называется Single Quinta Vintage или LBV.

Семья Баррос, владеющая компанией, не перестает улучшать качество производимых вин в соответствии с традициями Дома.
Своим успехом дом Баррос обязан в большой степени портвейнам Олд Тони урожая одного года – Колейта – винам, которые вызревают в бочках как минимум 8 лет. Эти вина изготавливаются из винограда лучших урожаев, год сбора урожая и разлива вина в бутылки всегда указывается на этикетке.

"Quinta do Enxodreiro" – одно из самых старинных и знаменитых поместий в Дуоро, где производятся портвейны Баррос.

Сбор урожая происходит в сентябре в приятной атмосфере. Уникальное вино рождается из сброженного сусла - Портвейн, неповторимый букет которого достигнет завершенности во время выдержки.

В этих прохладных и тихих погребах Вилла Нова де Гайя вызревают портвейны Баррос. Качество этих вин контролируется нашими дегустаторами. Их опыт и частые дегустации позволяют точно определить потенциал и характер каждого вина. Виноград, из которого производят портвейны Баррос, выращивается в очень суровых климатических условиях, что благотворно влияет на качество вина.
Для приобретения уникального вкуса, портвейн должен выдерживаться в дубовых бочках при стабильной температуре в течение всего процесса вызревания, который может длиться веками.

С годами портвейн изменяется и улучшается. Его вкус становится более деликатным, тональность постепенно меняется. Во время старения портвейн Баррос достигает того совершенства, которое сделало его знаменитым среди знатоков.

В 1999 году Группа Баррос закончила модернизацию винодельни Квинта С Луис для которой были использованы самые современные технологии винификации XXI века, и было инвестировано более 1,6 миллиона евро.

Колейта

Высококачественные портвейны из урожая одного года, вызревающие в бочках в течение минимум семи лет и одобренные институтом портвейна. Десятилетиями дом Баррос отдает предпочтение портвейнам, качество которых становится все более и более узнаваемым, и является владельцем коллекции, уникальной не только своим количеством, но и качеством.

Портвейн Баррос 20 лет

Привлекает чистым янтарным цветом и приятным ароматом меда, миндаля и кофе. Вкус долгий, сложный, хорошо сбалансированный. Это вино было удостоено множества наград. Недавно он завоевал медаль «Монд Селекшн» («Выбор Мира») – награду, учрежденную в 1961 году одной бельгийской организацией как «награду за исключительное качество». Позднее, в 1990 году, американский журнал «Wine Spectator» присудил этому портвейну первое место по результатам «слепой дегустации». На дегустации были представлены 23 различных бренда, и только 20-ти летний портвейн набрал девяносто шесть очков из ста возможных. Помимо этого, на международной выставке «Wine America'94" он также был удостоен первой премии. Также получил следующие награды: Intervin International Award 1991 - серебряная медаль Международный конкурс вин и спиртных напитков 1998 – серебряная медаль Международный конкурс вин 1998 – бронзовая медаль Международный конкурс вин 1999 год – бронзовая медаль Международный конкурс вин в Брюсселе 1999год – золотая медаль Международный конкурс вин и спиртных напитков 2000 – золотая медаль

Баррос Империал Тони

Молодой сладкий портвейн высшего качества, по цвету напоминает топаз. Приятный фруктовый аромат и богатый, насыщенный вкус. Вызревает в дубовых бочках. Идеален для десертов или в качестве аперитива.

Квинта дэ Матильдэ

Портвейн исключительного качества с ароматом спелых фруктов и сливы. Вкус насыщенный, освежающий, со сбалансированными танинами. Долгое устойчивое послевкусие.

Еще статьи

Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012