Алкогольные напитки - Rosemount Estate
Алкогольные напитки

Rosemount Estate

Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус; многочисленные призы, медали и награды – результат стремления к качеству, оптимального расположения виноградников - гарантированных источников получения винограда высшего качества, а также опыта и мастерства виноделов – новаторов.

Это не может не отражаться на маркетинге продукции Rosemount – успех на австралийском рынке поддерживается постоянным увеличением присутствия продукции Rosemount на рынках США, Великобритании, Европы и Новой Зеландии. Более половины своей продукции Rosemount экспортирует в 34 страны. Rosemount владеет двумя заводами в Дании и на юге Австралии.

Многие факторы объясняют высокое качество вин от Rosemount: Виноградники Rosemount расположены в лучших винодельческих регионах Австралии. На одном винограднике выращивают белые и красные сорта винограда. Специалисты компании стремятся производить вина, которые в наибольшей степени отражают особенности каждого региона. В этих целях они прекращают выращивание некоторых сортов винограда, а также осваивают новые площади под виноградники.

Коротко о компании

Основана в 1969 г. Бобом Оутли («Денмэнская Семейная Винодельня»).

Вскоре выясняется, что виноградники разбиты на месте старого винодельческого хозяйства («Rosemount»), основанного в 1864 г. немецким эмигрантом Карлом Брехтом. Г-н Брехт добился высокого качества своего вина – вина Rosemount получают множество призов и наград на международных конкурсах (в т.ч. золотые медали в Филадельфии в 1876 г. и в Бордо в 1881 г). C началом Первой Мировой войны Брехт приостанавливает свой бизнес, а вскоре и вовсе продает виноградники.

Возрождение виноделия на этих землях связано с Бобом Оутли. С 1975 г. многие вина Rosemount регулярно получают награды на внутренних конкурсах.

1980 г. – первый международный успех – Вино «Шоу Резерв Шардоне» получило Двойную Золотую Медаль на Международном Конкурсе Вина и Крепких спиртных напитков в Лондоне - воодушевил Боба на открытие офиса в 1983 г в Великобритании и в 1985 г – в США. Решающим стало приобретение Бобом в 1991 году столетней винодельни в районе Макларен на юге Австралии.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

Даймонд Шираз Каберне

В 60-е гг. ХХ века австралийские виноделы стали широко применять практику сочетания сортов Шираз (65%) и Каберне Совиньон (35%).

С начала развития австралийского виноделия, на заре ХIХ столетия Шираз стал основным сортом, используемым для производства красных вин, а Каберне Совиньон стали выращивать широкомасштабно в конце 50-х гг. уходящего века.

Цвет вина – насыщенный, темный, с жизнерадостным пурпурным оттенком.

Процесс ферментации обоих сортов винограда проходит раздельно в баках из нержавеющей стали, при этом обеспечивается пониженное содержание танинов. После тщательной дегустации два полученных молодых вина смешивают; при этом достигается оптимальный баланс двух сортов (насыщенная консистенция Шираз – пряный вкус и аромат в сочетании с фруктово-ягодной гаммой Каберне Совиньон).

Вино свежее, ароматное, в букете присутствуют ярко выраженные ягодные (спелая вишня, слива, черника) и пряные оттенки. Послевкусие позволяет оценить сбалансированность и умеренность танинов. Вином можно насладиться в течение ближайших двух-трех лет. Рекомендуется подавать к таким блюдам, как паста или жареное мясо «барбекю».

Алкоголь: 13 %
Сахар: 8,2 г/л

Даймонд Каберне Мерло

Комбинация «Каберне Совиньон + Мерло» считается классической, ее используют виноделы во всем мире. Наиболее знаменитый пример – Медок (Бордо); также можно упомянуть Австралию, Калифорнию и некоторые другие винодельческие области Нового Света. Классический черносмородиновый аромат Каберне Совиньон великолепно контрастирует с насыщенным сливовым привкусом Мерло. В этом вине используется соотношение 55% Каберне Совиньон и 45% Мерло, каждый сорт ярко себя проявляет. Используется материал виноградников Маджи, МакЛарен Вэйл, а также Долины Мюррей.

Вино можно охарактеризовать как свежее, молодое, с выраженным фруктовым ароматом.

Цвет вина – умеренно темно-сливовый, с пурпурными оттенками.

Аромат: нотки спелой смородины и сливы, глубокий и одновременно свежий.

Употребить в течение ближайших двух-трех лет.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 3,1 г/л

Даймонд Семийон Шардоне

«Семийон-Шардоне» представляет собой сочетание двух наиболее популярных белых сортов винограда в Австралии. Семийон выращивается в Долине Хантер с тех пор, как началась история виноделия Австралии – из этого сорта изготавливали традиционно качественное вино. Что касается Шардоне, то в Австралии это относительно молодой сорт, в 60-е и 70-е гг. ХХ века его начали активно выращивать, а широкая популярность пришла в 80-е. Сочетание этих сортов дает подлинное богатство вкусовых ощущений.

Материал для этого вина поступает с австралийских виноградников Долина Хантер и Долина Мюррей (Семийон, придающий свежий, бодрящий аромат) и МакЛарен Вэйл + Долина Хантер и Долина Мюррей (Шардоне, придает тропическую полноту вкуса и мягкость).

Аромат вина содержит нотки желтого лимона, дыни, мандарина в сочетании с мягкими дубильными оттенками.

Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 3,1 г/л

Даймонд Шираз

В Австралии Шираз является самым распространенным сортом красного винограда. Этот сорт успешно культивируют в жарких и засушливых районах страны – в частности, в регионах Южной Австралии и в Маджи (Новый Южный Уэльс). Богатство вкуса наравне с консистенцией этого сорта идеально подходят для стандарта категории вин «Даймонд Лэйбл».

Для производства этого вина используется материал с виноградников Лэнгхорн Крик и МакЛарен Вэйл (Южная Австралия), а также Маджи (Новый Южный Уэльс). Жаркие летние дни чередуются с ночной прохладой в сочетании с освежающими ветрами с Залива Св.Винсента и озера Александрина; в результате этого стабилизируется цвет ягод и естественная кислотность, сочный и пряный аромат этого сорта сохраняет свой общий структурный баланс.

Цвет вина Шираз 1999 – яркий сливово-пурпурный. Аромат – богатый, пряный, с оттенками кокоса и ягод. Танины сбалансированы.

Вино может успешно храниться в бутылках в течение последующих пяти-восьми лет.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 2,4 г/л

Даймонд Каберне Совиньон

Во всем мире Каберне Совиньон относится к числу наиболее распространенных красных сортов винограда. Из этих мелких тонкокожих ягод получается полнотелое и ароматное вино. В Австралии из Каберне Совиньон изготавливают великолепные вина с насыщенным ароматом и большим потенциалом выдержки. В этой связи надо упомянуть такие регионы, как МакЛарен Вэйл, Лэнгхорн Крик и Маджи.

Следует отметить, что вино выдерживалось в дубовых американских и французских бочках 9 месяцев.

Цвет вина – насыщенный пурпур с розоватым отливом. Оттенки вкуса – спелая смородина, насыщенный дуб. Длительное послевкусие. В течение ближайших пяти лет вкус Даймонд Каберне Совиньон будет совершенствоваться.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 1,7 г/л

Даймонд Шардоне

Шардоне – один из популярнейших винодельческих сортов. Этот сорт легко приспосабливается к различным типам почв и климата; австралийские климатические условия идеально подходят для выращивания Шардоне, вина получаются насыщенные, сложные. Этому способствует ферментация и настаивание в дубовых бочках.

После отжатия винограда сусло охлаждают 48 часов; для стимулирования стабильного процесса ферментации добавляют отборные дрожжи. Часть виноматериала подвергается молочно-кислотной ферментации в процессе выдерживания в дубовой бочке, другая часть набирается зрелости в чане. Затем, после тщательной дегустации, обе части смешивают вместе.

Шардоне 1999 – вино соломенно-желтого цвета со свежим цитрусовым ароматом. Послевкусие долгое и мягкое.

Алкоголь: 13 %
Сахар: 2 г/л

Еще статьи

Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012