Алкогольные напитки - Rosemount Estate
Алкогольные напитки

Rosemount Estate

Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус; многочисленные призы, медали и награды – результат стремления к качеству, оптимального расположения виноградников - гарантированных источников получения винограда высшего качества, а также опыта и мастерства виноделов – новаторов.

Это не может не отражаться на маркетинге продукции Rosemount – успех на австралийском рынке поддерживается постоянным увеличением присутствия продукции Rosemount на рынках США, Великобритании, Европы и Новой Зеландии. Более половины своей продукции Rosemount экспортирует в 34 страны. Rosemount владеет двумя заводами в Дании и на юге Австралии.

Многие факторы объясняют высокое качество вин от Rosemount: Виноградники Rosemount расположены в лучших винодельческих регионах Австралии. На одном винограднике выращивают белые и красные сорта винограда. Специалисты компании стремятся производить вина, которые в наибольшей степени отражают особенности каждого региона. В этих целях они прекращают выращивание некоторых сортов винограда, а также осваивают новые площади под виноградники.

Коротко о компании

Основана в 1969 г. Бобом Оутли («Денмэнская Семейная Винодельня»).

Вскоре выясняется, что виноградники разбиты на месте старого винодельческого хозяйства («Rosemount»), основанного в 1864 г. немецким эмигрантом Карлом Брехтом. Г-н Брехт добился высокого качества своего вина – вина Rosemount получают множество призов и наград на международных конкурсах (в т.ч. золотые медали в Филадельфии в 1876 г. и в Бордо в 1881 г). C началом Первой Мировой войны Брехт приостанавливает свой бизнес, а вскоре и вовсе продает виноградники.

Возрождение виноделия на этих землях связано с Бобом Оутли. С 1975 г. многие вина Rosemount регулярно получают награды на внутренних конкурсах.

1980 г. – первый международный успех – Вино «Шоу Резерв Шардоне» получило Двойную Золотую Медаль на Международном Конкурсе Вина и Крепких спиртных напитков в Лондоне - воодушевил Боба на открытие офиса в 1983 г в Великобритании и в 1985 г – в США. Решающим стало приобретение Бобом в 1991 году столетней винодельни в районе Макларен на юге Австралии.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

Даймонд Шираз Каберне

В 60-е гг. ХХ века австралийские виноделы стали широко применять практику сочетания сортов Шираз (65%) и Каберне Совиньон (35%).

С начала развития австралийского виноделия, на заре ХIХ столетия Шираз стал основным сортом, используемым для производства красных вин, а Каберне Совиньон стали выращивать широкомасштабно в конце 50-х гг. уходящего века.

Цвет вина – насыщенный, темный, с жизнерадостным пурпурным оттенком.

Процесс ферментации обоих сортов винограда проходит раздельно в баках из нержавеющей стали, при этом обеспечивается пониженное содержание танинов. После тщательной дегустации два полученных молодых вина смешивают; при этом достигается оптимальный баланс двух сортов (насыщенная консистенция Шираз – пряный вкус и аромат в сочетании с фруктово-ягодной гаммой Каберне Совиньон).

Вино свежее, ароматное, в букете присутствуют ярко выраженные ягодные (спелая вишня, слива, черника) и пряные оттенки. Послевкусие позволяет оценить сбалансированность и умеренность танинов. Вином можно насладиться в течение ближайших двух-трех лет. Рекомендуется подавать к таким блюдам, как паста или жареное мясо «барбекю».

Алкоголь: 13 %
Сахар: 8,2 г/л

Даймонд Каберне Мерло

Комбинация «Каберне Совиньон + Мерло» считается классической, ее используют виноделы во всем мире. Наиболее знаменитый пример – Медок (Бордо); также можно упомянуть Австралию, Калифорнию и некоторые другие винодельческие области Нового Света. Классический черносмородиновый аромат Каберне Совиньон великолепно контрастирует с насыщенным сливовым привкусом Мерло. В этом вине используется соотношение 55% Каберне Совиньон и 45% Мерло, каждый сорт ярко себя проявляет. Используется материал виноградников Маджи, МакЛарен Вэйл, а также Долины Мюррей.

Вино можно охарактеризовать как свежее, молодое, с выраженным фруктовым ароматом.

Цвет вина – умеренно темно-сливовый, с пурпурными оттенками.

Аромат: нотки спелой смородины и сливы, глубокий и одновременно свежий.

Употребить в течение ближайших двух-трех лет.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 3,1 г/л

Даймонд Семийон Шардоне

«Семийон-Шардоне» представляет собой сочетание двух наиболее популярных белых сортов винограда в Австралии. Семийон выращивается в Долине Хантер с тех пор, как началась история виноделия Австралии – из этого сорта изготавливали традиционно качественное вино. Что касается Шардоне, то в Австралии это относительно молодой сорт, в 60-е и 70-е гг. ХХ века его начали активно выращивать, а широкая популярность пришла в 80-е. Сочетание этих сортов дает подлинное богатство вкусовых ощущений.

Материал для этого вина поступает с австралийских виноградников Долина Хантер и Долина Мюррей (Семийон, придающий свежий, бодрящий аромат) и МакЛарен Вэйл + Долина Хантер и Долина Мюррей (Шардоне, придает тропическую полноту вкуса и мягкость).

Аромат вина содержит нотки желтого лимона, дыни, мандарина в сочетании с мягкими дубильными оттенками.

Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 3,1 г/л

Даймонд Шираз

В Австралии Шираз является самым распространенным сортом красного винограда. Этот сорт успешно культивируют в жарких и засушливых районах страны – в частности, в регионах Южной Австралии и в Маджи (Новый Южный Уэльс). Богатство вкуса наравне с консистенцией этого сорта идеально подходят для стандарта категории вин «Даймонд Лэйбл».

Для производства этого вина используется материал с виноградников Лэнгхорн Крик и МакЛарен Вэйл (Южная Австралия), а также Маджи (Новый Южный Уэльс). Жаркие летние дни чередуются с ночной прохладой в сочетании с освежающими ветрами с Залива Св.Винсента и озера Александрина; в результате этого стабилизируется цвет ягод и естественная кислотность, сочный и пряный аромат этого сорта сохраняет свой общий структурный баланс.

Цвет вина Шираз 1999 – яркий сливово-пурпурный. Аромат – богатый, пряный, с оттенками кокоса и ягод. Танины сбалансированы.

Вино может успешно храниться в бутылках в течение последующих пяти-восьми лет.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 2,4 г/л

Даймонд Каберне Совиньон

Во всем мире Каберне Совиньон относится к числу наиболее распространенных красных сортов винограда. Из этих мелких тонкокожих ягод получается полнотелое и ароматное вино. В Австралии из Каберне Совиньон изготавливают великолепные вина с насыщенным ароматом и большим потенциалом выдержки. В этой связи надо упомянуть такие регионы, как МакЛарен Вэйл, Лэнгхорн Крик и Маджи.

Следует отметить, что вино выдерживалось в дубовых американских и французских бочках 9 месяцев.

Цвет вина – насыщенный пурпур с розоватым отливом. Оттенки вкуса – спелая смородина, насыщенный дуб. Длительное послевкусие. В течение ближайших пяти лет вкус Даймонд Каберне Совиньон будет совершенствоваться.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 1,7 г/л

Даймонд Шардоне

Шардоне – один из популярнейших винодельческих сортов. Этот сорт легко приспосабливается к различным типам почв и климата; австралийские климатические условия идеально подходят для выращивания Шардоне, вина получаются насыщенные, сложные. Этому способствует ферментация и настаивание в дубовых бочках.

После отжатия винограда сусло охлаждают 48 часов; для стимулирования стабильного процесса ферментации добавляют отборные дрожжи. Часть виноматериала подвергается молочно-кислотной ферментации в процессе выдерживания в дубовой бочке, другая часть набирается зрелости в чане. Затем, после тщательной дегустации, обе части смешивают вместе.

Шардоне 1999 – вино соломенно-желтого цвета со свежим цитрусовым ароматом. Послевкусие долгое и мягкое.

Алкоголь: 13 %
Сахар: 2 г/л

Еще статьи

Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012