Алкогольные напитки - Rudolf Muller GmbH & Co
Алкогольные напитки

Rudolf Muller GmbH & Co

Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного еще в 4 веке римскими легионерами Трирского монастыря создавались уникальные рецепты знаменитых мозельских вин.

Первое упоминание об удивительных исцеляющих свойствах вин монахов Трирского относится еще ко времени первого крестового похода (1096-1099 гг). В дошедшей до нас латинской хронике «Дояния франков и прочих иерусалимцев» неизвестного автора из отряда герцога Роберта Нормандского упоминается, что раненому Герцогу Вельфу Баварскому для укрепления сил дают вино, приготовленное старым монахом из Трира. О высоких целительных свойствах вин Трирского монастыря рассказывается в известной рукописи «Кодекс Балдуина Трирского», другие древние литературные источники сообщают о специальной отправке этих вин германским королем Фридрихом II своей болеющей невесте английской принцессе Изабелле. Эти качества вин от Рудольфа Мюллера не случайность, ибо они создавались в уединенной тиши Трирского монастыря на заре германского виноделия по уникальным рецептам и помогали его обитателям не только смиренно и радостно смотреть на мир, но и создавать богатырское здоровье.

Превращение Трирского монастыря в центр монастырского виноделия и то внимание, которое уделяли виноделию правящие в Трире архиепископы: Иаков Трирский. Балдуин Трирский. Они были не только крупными политиками, но и известными виноделами. Особо почитаем среди виноделов мира Архиепископ Трира Клеменс Венцеслаус – «отец мозельского рислинга». Во многом благодаря его стараниям уникальная лоза с виноградников Рудолфа Мюллера стала культивироваться на всех землях монастыря, а слава об удивительных свойствах его вин разошлась по всему свету.

Основным направлением является производство качественных вин из регионов Рейнхессен, Мозель-Саар-Рувер, Рейнгау, среди которых наиболее известной является серия вин «Архиепископ Трирский».

Столовые вина.

Sonnenstubchen (Rot / Weiss) Солнечный город

Красное / белое полусухое вино, изготовленное из смеси сортов винограда, выращенного на территории стран европейского сообщества. Обладает приятным, легким вкусом.

Белое вино подойдет к различным овощным салатам, холодным закускам из рыбы, грибам. Подается охлажденным.

Красное вино удачно дополнит вкус мясных блюд. Сервируется при температуре 16 градусов.

Ritterkampf (Rot / Weiss) Рыцарский турнир

Красное / белое полусладкое вино. Производится из смеси сортов винограда, выращенного на территории стран европейского сообщества. Такое вино идеально подойдет к любому поводу. Можно употреблять его как аперитив или подавать к различным сладким блюдам: пирогу с джемом, печенью, фруктам в сиропе.

Белое вино желательно охлаждать перед подачей до 10-12 градусов, красное подавать слегка охлажденным.

Вина QbA.

Zeller schwarze Katz Черная кошка

Белое полусухое вино. Происходит с известного виноградника "Черная кошка" возле города Целль на реке Мозель. Имеет утонченный вкус с благородным изысканным ароматом виноградной ягоды и возбуждающей кислинкой. Такое вино прекрасно подходит к мясу кролика, птицы, телятине, блюдам из овощей. Подается при температуре 10-12 градусов.

Krover Nacktarsch Запретный плод

Белое полусухое вино. Происходит с виноградника "Нактарш" возле г. Крев. Обладает ароматом свежих ягод винограда и имеет легкую горчинку. Идеально подходит к супам-кремам, паштету из печени, спарже, рыбным блюдам. Сервируется при температуре 10-12 градусов.

Reiler "vom heisen Stein" Спасенный черт

Белое полусухое вино. Происходит с большого виноградника, расположенного возле г.Риэль. Тонкий деликатный аромат в этом вине отлично сочетается с приятной кислинкой и богатым букетом. Хорошо подходит к легким овощным блюдам, печени, свинине. Подается при температуре 10-12 градусов.

Bereich Bernkastel Мозельская долина

Белое полусухое вино. Происходит из района Бернкастль на Мозеле. Вкус этого вина - утонченный, с нотой свежести и приятной кислинкой. Оно прекрасно сочетается с отварной рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и овощей. Подается охлажденным до 10-12 градусов.

Riesling Bischof Архиепископ Трирский

Белое полусухое вино из знаменитой серии вин "Бишоп", которая была названа в честь архиепископа Трирского - Клеменса Венцеслауса, изображенного на этикетке. Происходит из района Бернкастль на Мозеле.
Вино "Архиепископ Трирский" не раз получало призы и хорошие отзывы на международных выставках и конкурсах. Оно отличается очень высоким качеством. Это вино прекрасно подходит к блюдам из белого мяса, рыбе, блюдам из картофеля и спаржи. Сервируется охлажденным до 10 градусов.

Liebfraumilch Lieblich Молоко любимой женщины

Белое полусладкое вино, изготовленное из винограда Сильванер. Имеет свежий аромат, напоминающий виноградный цветок и гармоничный вкус. Замечательные свойства вина проявляются, если перед подачей вино охладить до 10-12 градусов. Оно послужит лучшим сопровождением к паштету из печени, сырам с плесенью, сладким блюдам. Вино может быть представлено в традиционных рейнских бутылках коричневого стекла, а также как подарочный вариант в бутылке из голубого стекла.

Bereich Nierstein Долина Рейна

Белое полусухое вино из винограда Сильванер с небольшим добавлением сорта Рислинг. Является традиционным для данного региона напитком, в котором чувствуется выразительный вкус с цветочными оттенками и деликатный аромат. Подходит к любым блюдам, приготовленным из белого мяса, фаршированному судаку, картофельным оладьям с соусом. Сервируется хорошо охлажденным

Еще статьи

Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012