Алкогольные напитки - Тетрони АО «ОКАМИ»
Алкогольные напитки

Тетрони АО «ОКАМИ»

АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село Оками), в зоне традиционного виноградства и виноделия. Расположен завод на центральной магистрали Тбилиси – Гори, в 30 км от столицы.

Первоначально АО «Оками» работало под руководством винодельческого объединения «Самтрест» и занималось переработкой винограда на виноматериалы, перекуркой и последующей выдержкой коньячных спиртов. В 1994 году на заводе был обустроен цех розлива и установлено современное оборудование, которое позволяет получать качественный конечный продукт непосредственно на предприятии.

Сегодня завод владеет 430 га земли в зоне традиционного виноградарства и производит 10 наименований грузинских коньяков от 3-х до 25-ти лет выдержки, а также грузинские сухие и полусладкие вина, игристые вина и ликероводочные изделия.

Продукция «Оками» достигла успеха как на внутреннем, так и на экспортном рынке, о чем свидетельствуют многочисленные награды и медали. За последние 2 года продукция «Оками» получила 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на различных международных дегустациях-конкурсах.

Коньяк Тетрони ***

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии, выдержанных не менее 3 лет. Характеризуется соломенным цветом, с характерным для молодых коньяков свежим букетом и вкусом.

Коньяк Тетрони ****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 4 лет. Имеет соломенный цвет, характерный букет с дубовым ароматом и приятный вкус с выраженным коньячным тоном.

Коньяк Тетрони *****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 5 лет. Коньяк ярко-золотистого цвета, имеет развитый букет и приятный коньячный вкус с пикантной горчинкой.

Коньяк Тетрони КВ

Изготовлен из коньячных спиртов Кахетинского региона Восточной Грузии среднего возраста не менее 6 лет. Характеризуется ярко-золотистым цветом, легким, достаточно развитым букетом, приятным гармоничным вкусом, присущим молодым марочным коньякам.

 

Еще статьи

ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012