Алкогольные напитки - Trapiche - пионер аргентинского виноделия
Алкогольные напитки

Trapiche - пионер аргентинского виноделия

Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился в 1844 году в Розарио (провинция Санта Фе), в 1864 году этот энергичный предприниматель обосновался в Мендозе. В 1870 году он женился на Любине Бланко, ее отец Дон Эйзебио – автор первой книги о виноградарстве и виноделии в Мендозе, которая долгое время служила руководством к действию для многих виноделов. В 1883 году Тибурсио купил 250 Га виноградников, и тем самым основал винодельческое предприятие под названием El Trapiche (Эль Трапиче).

Тибурсио энергично занялся развитием винодельни, для чего нанял винных экспертов из Европы, а также закупил самое современное по тем временам оборудование. Он был избран губернатором провинции и до самой смерти в 1908 году был горячим сторонником идеи развития винодельческого бизнеса в провинции и улучшения качества вин. Тибурсио Бенегас в Аргентине, Сильвестр Очагавиа в Чили и Агастон Харажти в Калифорнии – три фигуры, которые оказали фундаментальное влияние на развитие виноделия на американском континенте.

Тибурсио Бенегас основанием винодельни Трапиче поставил точку в длинной истории производства малопривлекательных аргентинских вин. Фактически благодаря его усилиям весь мир понял, что в Аргентине возможно производство вин, которые по своему качеству не уступают многим знаменитым винам мира. Его дело продолжил сын Педро, который учился искусству виноделия во Франции.

Год за годом Трапиче превратилась в одного из самых крупнейших экспортеров аргентинского вина. На сегодняшний день Трапиче входит в уважаемую группу компаний Пенафлор, которая является крупнейшим производителем вина на всем Южноамериканском континенте.

Специализированная группа агрономов совместно с виноделами проводит регулярный контроль над состоянием виноградников. Агрономы используют самые современные методики для управления виноградниками, что позволяет называть виноградники Трапиче одними из лучших в Мендозе. Виноградники Трапиче расположены на оптимальной высоте для выращивания винограда (700м над уровнем моря). Вода, используемая для полива виноградников, берется исключительно из рек, которые образуются путем таяния ледников, что обуславливает практически абсолютную чистоту изготавливаемых вин.

Сегодня Трапиче владеет 1075 га собственных виноградников. Подавляющее большинство виноградников находятся в Западном регионе в D.O. Maipu и Lujan de Cuyo. Основные сорта винограда, культивируемые на виноградниках Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Совиньон Блан.

Вина Трапиче делятся на несколько линеек. Таким образом, компания удовлетворяет максимально широкий спектр запросов.

Falling Star – линейка сортовых и блендированных вин, приготовленных традиционным способом. Удачное сочетание цены и качества делают эти вина незаменимыми для любого супермаркета.

Сортовые вина Трапиче – относительно недорогие и прекрасно сбалансированные вина. Лозы, которые дают виноград для производства этого вина, поливаются водой, имеющей ледниковое происхождение. Это обеспечивает природную чистоту вина и его удивительную гармоничность.

Trapiche Oak Cask - выдержаны в дубовых бочках. Благородное сочетание нежных фруктовых ароматов с нотками дуба придает этим винам аристократичность и изысканность.

Fond de Cave – по своему особенное Шардоне и Каберне Совиньон. Ручной сбор винограда, использование виноградного сока первой фракции позволяет создавать вина с очень интенсивным ароматом и вкусом. Умеренная цена на эти вина делает данную линейку блестящим предложением как для ресторанов высокого уровня так и для средних ресторанов.

Trapiche Medalla - линейка аргентинских вин бескомпромисного качества. Эта линейка вин стала изготавливаться в 1983 году, ее запуск линейки был приурочен к 100-летней годовщине бодеги. Данные вина изготавливаются под строжайшим контролем главных виноделов бодеги. Вина выдерживаются в новых дубовых бочках (французский дуб). Это вина предназначены для специальных случаев. Высокое качество делает эти вина достойными винных карт самых престижных ретсоранов.

Iscay – великое аргентинское вино, достойное восхищения знатоков. Iscay – означает двое на языке легендарных инков. Название вина символизирует союз двух сортов винограда Мерло и Мальбек, и двух виноделов Bodegas Trapiche Анджела Мендоза и Мишеля Роланда. Вино ферментировано только на природных дрожжах, вино не осветляется и не фильтруется для того, чтобы сохранить в себе унаследованное качество.

Trapiche Cabernet Sauvignon

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Характеризуется ярким гранатовым цветом, приятным ароматом с выраженными оттенками лесных ягод, мягким гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать к сырам или мясным блюдам. Температура сервировки 18-20 С.
Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 2,5 г/л

Trapiche Chardonnay

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Шардоне. Характеризуется насыщенным цветом, мягким ароматом с тонами дыни, персика, лимона, изысканным вкусом. Отличный аперитив. Хорошо сопровождает блюда из морепродуктов. Температура сервировки 8-10 С.
Алкоголь: 13 %
Сахар: 1,8 г/л

Malbec Trapiche

Виноград для этого вина собирается вручную и перерабатывается по французской технологии, использующейся в Бордо. Ферментация происходит при довольно длительном контакте с кожицей, более 21 дня. Применяется кисло-молочная ферментация для уменьшения вяжущего вкуса. Вино выдерживается в французских (80%) и американских (20%) бочках в течение 12 месяцев, затем в бутылках 6 месяцев.
Вино обладает интенсивным фиолетово-красным цветом с рубиновыми оттенками, почти черное. Это показатель структуры и концентрации винограда, использующегося в вине. В аромате присутствуют изящные нотки черных ягод с элегантным ароматом дыма, ванили и шоколада, придаваемым дубом. Вкус полнотелый с длительным послевкусием мягких и деликатных таннинов.
Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 1,5 г/л

Cabernet Sauvignon. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Обладает темно-рубиновым цветом, интенсивным ароматом черной смородины, мягким и полным вкусом. Рекомендуется подавать к мясным блюдам, шашлыкам. Температура сервировки 18-20 С.
Алкоголь: 13 %
Сахар: 2,4 г/л

Chardonnay. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Шардоне. Характеризуется интенсивным золотистым цветом, мягким ароматом экзотических фруктов с преобладанием тонов персика и цитрусовых, гармоничным округлым вкусом. Замечательный аперитив, рекомендуется также в качестве сопровождения к различным овощным рагу. Температура сервировки 8-10 С.
Алкоголь: 13 %
Сахар: 3,9 г/л

Merlot - Malbec. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из винодельческого региона Мендоза. Вино изготовлено путем купажирования сортов винограда Мерло и Мальбек. Характеризуется интенсивным гранатовым цветом, насыщенным ягодным ароматом, полным и округлым вкусом с выраженными нотками танинов. Рекомендуется подавать к блюдам из жареного мяса, шашлыкам. Температура сервировки 18-20 С.
Алкоголь: 12 %
Сахар: 2,7 г/л

Sauvignon blanc - Semillon. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из винодельческого региона Мендоза. Вино изготовлено путем купажирования сортов винограда Совиньон Блан и Семийон. Обладает светло-соломенным цветом, нежным ароматом тропических фруктов, мягким и гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать в качестве аперитива или к блюдам из морепродуктов. Температура сервировки 8-10 С.
Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 1,25 г/л

Еще статьи

Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Компания Golden State Vintners была основана в начале 1980-х гг. как небольшой поставщик отрасли, расположенный в Катлере, Калифорния. К 1987 году компания… 02.12.2012