Алкогольные напитки - Вина “Talisman”
Алкогольные напитки

Вина “Talisman”

Вина "TALISMAN" производятся в Древней Кахетии компанией «Телавский винный погреб».

Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт винный погреб предпринимателя Кохтабеладешвили, где производились вина по старинной грузинской технологии. В 1975 году на этой территории был построен Курдгелаурский винзавод. В 1997 году завод перешёл в частную собственность, и на его основе была создана компания "Телавский винный погреб". Новые владельцы завода решили построить на его основе винодельческое предприятие современного западного уровня.

С самого начала совладельцы компании решили, что она должна быть полного цикла, то есть обеспечивать все этапы производства вина – от выращивания винограда до розлива. Руководители компании уверены, что только если у компании есть свои виноградники можно полностью контролировать качество винограда, а следовательно и вина.

Кроме того в Грузии катастрофически не хватает сырья, спрос на него в 3-4 раза превышает предложение. Поэтому фирма уже в январе –феврале выплачивает премии крестьянам, для того, чтобы стимулировать выращивание крестьянами винограда, чтобы в дальнейшем скупить его для производства вин на своём заводе. Собственные владения "Телавского винного погреба " составляют на сегодняшний день около 400 га. Это в основном участки в лучших винодельческих микрозонах Алазанской долины. На этих землях руководители компании планируют создать новые виноградники. Немаловажен факт, что для выращивания саженцов у компании имеется свой питомник и тепличное хозяйство. Так что контроль качества начинается ещё до того момента, как высаживается виноградная лоза. Постепенно засаживая свои земли различными сортами винограда, через 10 лет "Телавский винный погреб" полностью обеспечит себя сырьём.

Если реконструкция собственных виноградников должна занять ещё несколько лет, то производственная часть "Телавского винного погреба" была налажена уже в феврале 1999 года – к этому моменту на предприятии было установлено оборудование мирового уровня. Метод, по которому производятся вина на "Телавском винном погребе" основан на западноевропейской технологии. Постоянно приглашаются консультанты из стран с развитой винодельческой промышленностью - Германии, Франции, Италии и даже Австралии.

Специалисты компании, с сожалением отмечают, что пока в Грузии нет никакого контроля над экспортом продукции. Однако в данный момент по инициативе компании "Телавский винный погреб" создана ассациация виноделов Грузии, которая будет регламинтировать и контролировать качество грузинских вин. Однако требуется и поддержка со стороны государства, поэтому в настоящий момент парламентская группа готовит закон о вине, на основании французского законодательства в области виноделия. Будет чётко регламентированы микрозоны для выращивания отдельных сортов винограда, количество собранного с определенной территории винограда, и соответственно, количество вина, изготовленного из него. Это первый шаг к тому, чтобы вернуть грузинскому виноделию доброе имя и славу.

Вина "Телавского винного погреба" отличаются стабильностью и богатым ароматом, имеют свой неповторимый стиль.

Еще статьи

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Golden State Vintners (Калифорния) Компания Golden State Vintners была основана в начале 1980-х гг. как небольшой поставщик отрасли, расположенный в Катлере, Калифорния. К 1987 году компания… 02.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012