Алкогольные напитки - Вина “Talisman”
Алкогольные напитки

Вина “Talisman”

Вина "TALISMAN" производятся в Древней Кахетии компанией «Телавский винный погреб».

Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт винный погреб предпринимателя Кохтабеладешвили, где производились вина по старинной грузинской технологии. В 1975 году на этой территории был построен Курдгелаурский винзавод. В 1997 году завод перешёл в частную собственность, и на его основе была создана компания "Телавский винный погреб". Новые владельцы завода решили построить на его основе винодельческое предприятие современного западного уровня.

С самого начала совладельцы компании решили, что она должна быть полного цикла, то есть обеспечивать все этапы производства вина – от выращивания винограда до розлива. Руководители компании уверены, что только если у компании есть свои виноградники можно полностью контролировать качество винограда, а следовательно и вина.

Кроме того в Грузии катастрофически не хватает сырья, спрос на него в 3-4 раза превышает предложение. Поэтому фирма уже в январе –феврале выплачивает премии крестьянам, для того, чтобы стимулировать выращивание крестьянами винограда, чтобы в дальнейшем скупить его для производства вин на своём заводе. Собственные владения "Телавского винного погреба " составляют на сегодняшний день около 400 га. Это в основном участки в лучших винодельческих микрозонах Алазанской долины. На этих землях руководители компании планируют создать новые виноградники. Немаловажен факт, что для выращивания саженцов у компании имеется свой питомник и тепличное хозяйство. Так что контроль качества начинается ещё до того момента, как высаживается виноградная лоза. Постепенно засаживая свои земли различными сортами винограда, через 10 лет "Телавский винный погреб" полностью обеспечит себя сырьём.

Если реконструкция собственных виноградников должна занять ещё несколько лет, то производственная часть "Телавского винного погреба" была налажена уже в феврале 1999 года – к этому моменту на предприятии было установлено оборудование мирового уровня. Метод, по которому производятся вина на "Телавском винном погребе" основан на западноевропейской технологии. Постоянно приглашаются консультанты из стран с развитой винодельческой промышленностью - Германии, Франции, Италии и даже Австралии.

Специалисты компании, с сожалением отмечают, что пока в Грузии нет никакого контроля над экспортом продукции. Однако в данный момент по инициативе компании "Телавский винный погреб" создана ассациация виноделов Грузии, которая будет регламинтировать и контролировать качество грузинских вин. Однако требуется и поддержка со стороны государства, поэтому в настоящий момент парламентская группа готовит закон о вине, на основании французского законодательства в области виноделия. Будет чётко регламентированы микрозоны для выращивания отдельных сортов винограда, количество собранного с определенной территории винограда, и соответственно, количество вина, изготовленного из него. Это первый шаг к тому, чтобы вернуть грузинскому виноделию доброе имя и славу.

Вина "Телавского винного погреба" отличаются стабильностью и богатым ароматом, имеют свой неповторимый стиль.

Еще статьи

Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012