Алкогольные напитки - Вина “Talisman”
Алкогольные напитки

Вина “Talisman”

Вина "TALISMAN" производятся в Древней Кахетии компанией «Телавский винный погреб».

Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт винный погреб предпринимателя Кохтабеладешвили, где производились вина по старинной грузинской технологии. В 1975 году на этой территории был построен Курдгелаурский винзавод. В 1997 году завод перешёл в частную собственность, и на его основе была создана компания "Телавский винный погреб". Новые владельцы завода решили построить на его основе винодельческое предприятие современного западного уровня.

С самого начала совладельцы компании решили, что она должна быть полного цикла, то есть обеспечивать все этапы производства вина – от выращивания винограда до розлива. Руководители компании уверены, что только если у компании есть свои виноградники можно полностью контролировать качество винограда, а следовательно и вина.

Кроме того в Грузии катастрофически не хватает сырья, спрос на него в 3-4 раза превышает предложение. Поэтому фирма уже в январе –феврале выплачивает премии крестьянам, для того, чтобы стимулировать выращивание крестьянами винограда, чтобы в дальнейшем скупить его для производства вин на своём заводе. Собственные владения "Телавского винного погреба " составляют на сегодняшний день около 400 га. Это в основном участки в лучших винодельческих микрозонах Алазанской долины. На этих землях руководители компании планируют создать новые виноградники. Немаловажен факт, что для выращивания саженцов у компании имеется свой питомник и тепличное хозяйство. Так что контроль качества начинается ещё до того момента, как высаживается виноградная лоза. Постепенно засаживая свои земли различными сортами винограда, через 10 лет "Телавский винный погреб" полностью обеспечит себя сырьём.

Если реконструкция собственных виноградников должна занять ещё несколько лет, то производственная часть "Телавского винного погреба" была налажена уже в феврале 1999 года – к этому моменту на предприятии было установлено оборудование мирового уровня. Метод, по которому производятся вина на "Телавском винном погребе" основан на западноевропейской технологии. Постоянно приглашаются консультанты из стран с развитой винодельческой промышленностью - Германии, Франции, Италии и даже Австралии.

Специалисты компании, с сожалением отмечают, что пока в Грузии нет никакого контроля над экспортом продукции. Однако в данный момент по инициативе компании "Телавский винный погреб" создана ассациация виноделов Грузии, которая будет регламинтировать и контролировать качество грузинских вин. Однако требуется и поддержка со стороны государства, поэтому в настоящий момент парламентская группа готовит закон о вине, на основании французского законодательства в области виноделия. Будет чётко регламентированы микрозоны для выращивания отдельных сортов винограда, количество собранного с определенной территории винограда, и соответственно, количество вина, изготовленного из него. Это первый шаг к тому, чтобы вернуть грузинскому виноделию доброе имя и славу.

Вина "Телавского винного погреба" отличаются стабильностью и богатым ароматом, имеют свой неповторимый стиль.

Еще статьи

Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Coastal Ridge Это великолепное свежее вино благоухает ароматами цитрусовых, абрикоса и дыни. Обладает приятным послевкусием с едва уловимыми нотками пряных трав. 03.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012